Créée en 1962 au pied de la Dent du Chat en Savoie, la Coopérative laitière de Yenne collecte le lait de ses 57 producteurs au cœur des massifs du Chat, de la Charve, de la chaîne de l’Épine et du lac d’Aiguebelette. Elle offre à ces agriculteurs la possibilité d’avoir une production valorisée ainsi qu’une commercialisation intéressante.
Dans un souci d’authenticité, la coopérative allie les technologies modernes à une riche tradition de fabrication et d’affinage des fromages. Grâce à la qualité des pâturages et à un savoir-faire ancestral, les fromages fabriqués au sein de cette coopérative 100% indépendante laissent au palais de chacun le plaisir de découvrir un terroir hors norme. Depuis 1994, une filière biologique a également été développée pour atteindre aujourd’hui 10 % du litrage de lait par an.
Chiffres d’affaires 2020 : 26 000 000€
Produits commercialisés : tomme de Savoie IGP, tomme de Yenne, tomme de montagne, meule de Savoie, tomme à l’ail, tomme au marc
Marque(s) de commercialisation : La Dent du Chat
Démarche(s) qualité : Agriculture Biologique (AB), IGP, AOP
Adresse :
Route de Chambuet
73170 Yenne
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.